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Nicaragua Don Román

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Inhalt: 250 Gramm (33,00 €* / 1000 Gramm)

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Produktnummer: C0002
Produktinformationen "Nicaragua Don Román"
Weicher Kaffee mit leichtem Körper und niedriger Säure. Der angenehm naturmilde Kaffeegeschmack, gepaart mit seinem edlen Aroma, verspricht erstklassigen Kaffeegenuss.

Die meisten denken bei Kaffee aus Nicaragua wohl zunächst an die „Sandino-Dröhnung“ der 1980er Jahre. Ein Kaffee, den man nur mit sehr viel Solidarität zu dem mittelamerikanischen Land genießen konnte. Mittlerweile hat sich der Kaffeeanbau in Nicaragua jedoch von den politischen Wirren und Umbrüchen lösen können und produziert eine Qualität, die sich auf dem Weltmarkt nicht verstecken muss.

Dabei wird Kaffee in Nicaragua zu über 90% von Kleinbauern kultiviert, so auch unser Kaffee von der eigenen Finca (ca. 9 ha) oder von der Plantage Los Milagros aus der Anbauregion Matagalpa. Der nicaraguanische Kaffee zeichnet sich durch seinen leichten Körper, feine Säure und sehr angenehme Harmonie aus. Ein exzellenter Kaffee und vollkommener Genuß.
Intensität: 2
Körper: 1
Säure: 1
Aroma: 3
Harmonie: 5

Weitere beliebte Kaffees

Mexico Esmeralda
Menge: 250g
Ein Single Estate Arabica aus dem Hochland im mexikanischen Oaxaca. Die vulkanischen Böden geben der Anbauregion "Pluma" hervorragende Voraussetzungen für erstklassigen Kaffeeanbau. Die außerdem erstklassige Pflege und Aufbereitung durch die Farmer bringen einen der besten Kaffees der Region hervor.Ein voller, aber samtiger Körper und feine fruchtige Noten zeichnen diesen Kaffee aus. Die angebauten Arabica-Varietäten sind Typica und Bourbon auf ca. 1600m über dem Meeresspiegel.

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Costa Rica Tarrazu San Marcos
Menge: 250g
Costa Rica mit seinen nährstoffreichen, gut durchlässigen Böden vulkanischen Ursprungs war das erste mittelamerikanische Land, das Kaffee und Bananen in großen Mengen anbaute. Von Kuba kommend, gelangte der Kaffee 1729 nach Costa Rica und entwickelte sich zu einer der bestorganisierten Industrien der Welt. In Costa Rica leben 4,8 Millionen Menschen, und es gibt etwa 400 Millionen Kaffeebäume. In Costa Rica werden ausschließlich Arabica-Bohnen kultiviert. Der Anbau von Robusta-Kaffee ist verboten. Costaricanischer Qualitätskaffee trägt die Bezeichnung SHB: Strictly Hard Bean. Das bedeutet, dass dieser Kaffee in Höhenlagen über 1500 m angebaut wird. Südlich der Landeshauptstadt San José liegt Tarrazu, eine der renommiertesten Kaffeeanbauregionen nicht nur des Landes, sondern weltweit. Das Wort „Tarrazú“ findet seinen Ursprung bei dem alten indianischen Stamm Huetar, der einstmals diese Region besiedelte. Die kleinen Plantagen, deren Kaffee wir für "unseren" Tarrazu verwenden, befinden sich in den Hängen nördlich der Kleinstadt San Marcos, die auch Hauptstadt des Kantons Tarrazu ist. Die immer währenden Quellen sind Hauptfaktoren, die zu dem Qualitätskaffee beitragen. Alle, die in den Anbau und die Verarbeitung involviert sind, sind verpflichtet, ihre Umwelt zu schützen und die kristallklaren Flüsse und landschaftlich reizvollen Täler zu erhalten. Die Region hat eine stark ausgeprägte Kaffeekultur und ist stolz darauf, durch die Bereitstellung eines der besten Kaffees in der Welt Qualitätsvorreiter zu sein. Der Kaffee besitzt sowohl einen intensiven Geschmack und Körper als auch eine gute Säure, was sehr angenehm für den Gaumen ist. Durch sein Aroma wird sich jeder nach einer weiteren Tasse sehnen.

Inhalt: 250 Gramm (33,00 €* / 1000 Gramm)

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Nicaragua Don Román
Menge: 250g
Weicher Kaffee mit leichtem Körper und niedriger Säure. Der angenehm naturmilde Kaffeegeschmack, gepaart mit seinem edlen Aroma, verspricht erstklassigen Kaffeegenuss.Die meisten denken bei Kaffee aus Nicaragua wohl zunächst an die „Sandino-Dröhnung“ der 1980er Jahre. Ein Kaffee, den man nur mit sehr viel Solidarität zu dem mittelamerikanischen Land genießen konnte. Mittlerweile hat sich der Kaffeeanbau in Nicaragua jedoch von den politischen Wirren und Umbrüchen lösen können und produziert eine Qualität, die sich auf dem Weltmarkt nicht verstecken muss.Dabei wird Kaffee in Nicaragua zu über 90% von Kleinbauern kultiviert, so auch unser Kaffee von der eigenen Finca (ca. 9 ha) oder von der Plantage Los Milagros aus der Anbauregion Matagalpa. Der nicaraguanische Kaffee zeichnet sich durch seinen leichten Körper, feine Säure und sehr angenehme Harmonie aus. Ein exzellenter Kaffee und vollkommener Genuß.

Inhalt: 250 Gramm (33,00 €* / 1000 Gramm)

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Especial
Menge: 250g
Unsere Spezialität des Hauses ist eine Komposition sorgsam ausgewählter Raritäten aus drei Kontinenten. Sie bringt verschiedene geschmackliche Komponenten zusammen, die sich perfekt ergänzen und einen gehaltvollen Kaffeegeschmack bereiten. Die Deutsche Röstergilde verlieh dafür im Verkostungswettbewerb 2014 die Goldmedaille in der Kategorie Filterkaffee. Aber auch als Caffè Crema im Siebträger oder Vollautomaten ist diese Mischung ein harmonischer Genuß. Dies wurde von der Deutschen Röstergilde ebenso mit einer Goldmedaille honoriert - diesmal im Verkostungswettbewerb 2024 in der Kategorie Caffè Crema.

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Guatemala Flor del Rosario
Menge: 250g
Der Kaffeeanbau in Guatemala hat eine über 140jährige Geschichte und ist seit mehreren Jahrzehnten die zweitwichtigste Deviseneinnahmequelle des Landes (nach dem Tourismus). Im internationalen Vergleich ist die Produktionsmenge des Landes zwar relativ unbedeutend, jedoch zählen guatemaltekische Kaffees aufgrund Ihrer Geschmackseigenschaften und Qualität zu den weltweit begehrtesten Provenienzen. Die malerische Stadt „La Antigua Guatemala“ ist eine kulturelle und historische Attraktion des Landes. Bis zum verheerenden Erdbeben im Jahre 1773 war diese sogar über 233 Jahre lang Hauptstadt Guatemalas. Das Gebiet um Antigua ist von drei periodisch aktiven Vulkanen, dem AGUA, ACATENANGO und dem FUEGO umgeben. Etwa alle 30 Jahre wird das Gebiet um Antigua von Eruptionen dieser 3 Vulkane heimgesucht, bei denen die ohnehin fruchtbaren Vulkanböden mit zusätzlichem Stickstoff angereichert werden. Das gesamte Gebiet ist außerdem mit leichten, aber regelmäßigen Niederschlägen und reichlich Sonnenschein gesegnet. Dank dieser hervorragenden Anbaubedingungen gedeihen hier Varietäten der Arabica Art wie Bourbon und Catuai auf über 1800 m ü.M. Unser Guatemala Flor del Rosario besticht durch eine ausgeprägte Fülle und Nachhaltigkeit im Körper gepaart mit wenig Säure. Eine Kombination, die für viele die Richtige Balance in der Tasse trifft.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

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Indien Monsooned Malabar AA
Menge: 250g
Die spezielle Aufbereitung und die feucht-warmen klimatischen Bedingungen in der Anbauregion Malabar in Indien machen diesen Kaffee in allen Aspekten zu einer Besonderheit.Schon die Rohkaffeebohne sticht durch ihre Größe und den gelblichen Farbton sofort unter anderen Arabicas hervor. Aber auch geschmacklich besticht der Monsooned Malabar durch eine angenehme Fülle und Süße. Vor Allem nussige und karamellige Noten fallen sofort auf, sowie leicht malzige Nuancen. Er eignet sich sehr gut als Caffè Crema, da er im Automaten oder Siebträger eine hervorragende Crema produziert und sehr wenig Säure besitzt, aber auch in der French-Press oder gefiltert ist er ein Genuss.Grund für den einzigartigen Rohkaffee und Geschmack des Monsooned Malabar ist das Zusammenspiel des feucht-warmen Klimas in der Region Malabar und der Aufbereitung durch das so genannete "Monsooning"-Verfahren. Dabei wird der Rohkaffee durch die feuchte Luft regelrecht aufgequollen, wobei durch den entstehenden Fermentationsprozess die meiste Säure abgebaut wird, sich die einzigartigen Aromen ausbilden und die Bohne ihr charakteristisches Äußeres erhällt. Erst danach wird er getrocknet und abschließend für die Verschiffung in Säcke gefüllt.

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Kolumbien Finca La Manuela
Menge: 250g
Samtiger Körper und leichte Säure in Kombination mit einem fruchtigen Aroma. Ein sehr ausgewogener Kaffee aus dem westlichen Hochland Kolumbiens. Einzigartig.Kolumbien bietet geographisch und klimatisch perfekte Voraussetzungen um hervorragende Spitzenkaffees zu produzieren. Die Anbauregionen liegen inmitten der Ausläufer der Anden, wo ein feucht warmes Klima herrscht. Durch die vielen Gebirgsketten und Berghänge, an denen Kaffee angebaut wird, entstehen eine Vielzahl von Mikroklimata, die eine fast ganzjährige Ernte in Kolumbien erlauben. Die wichtigsten Anbauregionen sind Medellín, Armenia und Manizales. Von den drei genannten Regionen liefert Medellín den interessantesten Kaffee. Er besticht durch einen gehaltvollen Körper, volles Aroma und eine fruchtige Säure.

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Äthiopien Sidamo
Menge: 250g
Die Urheimat des Arabica-Kaffees ist Äthiopien, und benannt wurde er nach der äthiopischen Provinz Kaffa. Äthiopische Qualitätskaffees sind unverwechselbar im Geschmack und zählen zu den besten der Welt. Rund 12 Millionen Äthiopier leben vom Kaffeeanbau. Von allen afrikanischen Staaten hat Äthiopien den größten Eigenbedarf an Kaffee.Kaffees aus der Anbauregion Sidamo (heutige Provinz Sidama in Südäthiopien) haben einen besonderen Stellenwert unter den Kaffeeraritäten. Sie zeichnen sich durch eine feine, fruchtig-weinige Säure und einen angenehm weichen Körper aus. Das Aroma ist einzigartig und vielfältig mit einem Hauch von Steinfrüchten.

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Caribe Mix
Menge: 250g
Unser Caribe-Mix ist eine kräftige Komposition verschiedener Arabicas der Karibik. Der volle Körper, der nachhaltig im Mundraum verweilt, wird abgerundet von feinen fruchtigen Säuren und einem kräftigen Aroma. Von der Deutschen Röstergilde gab es dafür im Verkostungswettbewerb 2015 die Silbermedaille in der Kategorie Filterkaffee. Aufgrund seines Geschmacksprofils ist er aber auch hervorragend für den Vollautomaten geeignet.

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El Tucán Jubiläumsmischung
Menge: 250g
Über 20 Jahre cafeshop especial - am 15.12.2001 öffnete unsere kleine Rösterei in der Sargmacherstraße in Wismar zum ersten Mal die Tür. Seitdem hat unsere Röstmaschine selten still gestanden.Zum 20-jährigen Jubiläum war es uns ein Anliegen eine Mischung zu kreieren, die bei möglichst vielen unserer treuen Kunden einen Nerv trifft. Zwischen Mittel und Kräftig, wenig Säure und ein samtiges aber volles Mundgefühl mit schokoladigen Noten. Damit freuen wir uns auf die nächsten 20 Jahre!Von der Deutschen Röstergilde im Verkostungswettbewerg 2022 mit der Goldmedaille in der Kategorie Filterkaffee ausgezeichnet.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

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Espresso Don Román
Menge: 250g
Unsere prämierte Espressomischung ist eine Kombination von Kaffees aus Nicaragua und Indonesien Sumatra. Kräftiger Körper, feine fruchtige Nuancen, charakteristische Bitternoten und ein unvergleichliches Aroma bleiben noch lange nach dem Genuß in Mund und Nase zurück. Dafür gab es beim Verkostungswettbewerb 2024 der Deutschen Röstergilde zum insgesamt fünften Mal die Goldmedaille in der Kategorie Espresso.

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Malawi Pamwamba
Menge: 250g
Das schmale Land Malawi im südöstlichen Afrika ist wohl den Wenigsten als Herkunftsland hochwertiger Arabica-Kaffees ein Begriff. Tatsächlich ist der Kaffeeanbau in Malawi relativ jung und Südafrikanische Einwanderer legten erst vor etwa 40 bis 50 Jahren die Grundsteine für die Kaffeeproduktion im Süden des Landes. Trotzdem besticht der Kaffee aus Malawi durch seinen komplexen Geschmack, an dem man bei jeder Tasse neue Facetten ausmachen kann. Der würzig kräftige Körper ist herausragend, vollendet wird er durch feine fruchtige Noten und ein vielfältiges Aroma.Auch wenn er primär für die Tasse Kaffee oder Caffè Crema gedacht ist,  ist der Kaffee aus Malawi ebenso als Espresso ein Geheimtipp. Wem unsere Espressomischung zu kräftig ist oder beispielsweise einen guten Allrounder für den Vollautomaten sucht, ist hier genau richtig. Von der deutschen Röstergilde gab es dafür 2024 sogar die Goldmedaille in der Kategorie Single Origin Espresso. (Wer es hier etwas exotischer im Geschmack mag, sollte sich unseren ebenfalls ausgezeichneten Äthiopien Bonga Forest ansehen).

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

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