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El Tucán Jubiläumsmischung

12,50 €*

Inhalt: 250 Gramm (50,00 €* / 1000 Gramm)

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Produktnummer: C0063
Produktinformationen "El Tucán Jubiläumsmischung"

El Tucán – Jubiläumsmischung aus mehr als 20 Jahren Rösterfahrung

Herkunft & Besonderheit

Am 15. Dezember 2001 öffnete cafeshop especial erstmals seine Türen in der Sargmacherstraße in Wismar. Seitdem ist viel passiert – doch eines ist gleich geblieben: die Leidenschaft fürs Rösten.

Zum 20-jährigen Jubiläum entstand der El Tucán, eine Mischung, die den Charakter und die Erfahrung aus zwei Jahrzehnten Rösterhandwerk vereint. Ziel war es, einen Kaffee zu kreieren, der viele Geschmäcker anspricht: ausgewogen im Charakter, samtig im Mundgefühl und harmonisch im Nachklang.

Aromaprofil

- Vollmundig & samtig
- Harmonisch & ausgewogen
- Schokoladige Noten
- Leichte florale Aromen

Zubereitungsempfehlung

Ideal für: Filterkaffee, French Press und Vollautomat
Unser Tipp: Besonders ausgewogen gelingt der El Tucán bei mittlerer Mahlung und langsamer Extraktion – so entfaltet er seine volle Harmonie.

Auszeichnung

Von der Deutschen Röstergilde im Verkostungswettbewerb 2022 mit der Goldmedaille in der Kategorie Filterkaffee ausgezeichnet.

Intensität: 3
Körper: 3
Säure: 1
Aroma: 4
Harmonie: 5

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Reise durch die Welt des Kaffees - Probierpaket
Genießen Sie unser Sortiment an Röstkaffees und finden Sie Ihren Liebling.In unserem schicken Probierkarton finden Sie 16 verschiedene Kaffees aus unserem Sortiment als Einzelportion, fertig gemahlen in einem Tassenfilter. Alles was Sie zur Zubereitung benötigen sind also eine Tasse und heißes Wasser. Perfekt zum verschenken, vergleichen, probieren oder wenn man die Abwechslung liebt. Inhalt:16 Einzelportionen zu je 10g Röstkaffee. Folgende Sorten sind enthalten: - Especial- El Tucán- Nicaragua Don Román- Nicaragua El Peñon- Caribe Mix- Mexico Esmeralda- Costa Rica Tarrazu- Kolumbien Finca La Manuela- Guatemala Flor del Rosario- Indien Monsooned Malabar- Äthiopien Sidamo- Äthiopien Bonga Forest- Kenya Kedovo- Malawi Pamwamba- Nicaragua Maragogype- Peru Negrisa Decaf

Inhalt: 160 Gramm (184,38 €* / 1000 Gramm)

29,50 €*
Kenya Kedovo
Menge: 250g
Kenya Kedovo – Spitzenkaffee & soziales Engagement Herkunft & Besonderheit Kaffees aus Kenya gehören zu den besten der Welt. Die Anbaugebiete liegen nördlich und nordöstlich der Hauptstadt Nairobi, in den Hochlagen rund um den Mount Kenya sowie im Westen an der Grenze zu Uganda. Die vulkanischen Böden, die Höhenlagen und das ausgewogene Klima schaffen ideale Bedingungen für Kaffees mit außergewöhnlicher Qualität. Der Kaffeeanbau in Kenya begann im 19. Jahrhundert mit Pflanzen aus Äthiopien, später ergänzt durch Bourbon-Varietäten, die Anfang des 20. Jahrhunderts ins Land kamen. Heute prägen vor allem Kleinbauern die Produktion. Die kenianische Regierung legt strenge Qualitätsstandards fest und verbietet beispielsweise das Ausreißen oder Beschädigen von Kaffeebäumen – ein Zeichen für die große Bedeutung dieses Exportguts. Unser Kenya Kedovo stammt von Kleinbauern der Ndurutu Wet Mill in der Region Nyeri, am Fuße des Mount Kenya. Über den Verein Kedovo e.V. besteht ein direkter Zugang zu den Produzenten. Gleichzeitig fließen Teile des Erlöses in soziale Projekte vor Ort – so werden bspw. Grundschulen in der Region renoviert. 2019 konnten wir den Bau einer Schulküche mit unserem Sozialprojekt zusätzlich realisieren. Aromaprofil - Vollmundig und gehaltvoll - Fruchtig-würzige Nuancen - Ausgeprägte, klare Säure - Sehr aromatisch Zubereitungsempfehlung Ideal für: Filterkaffee, Pour Over, Aeropress Unser Tipp: Besonders in der Handfilter-Methode zeigt der Kenya Kedovo seine charakteristische Fruchtigkeit und die lebendige Säure.

Inhalt: 250 Gramm (52,00 €* / 1000 Gramm)

13,00 €*
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Äthiopien Bonga Forest
Menge: 250g
Äthiopien Bonga Forest – Wilder Kaffee aus der Urheimat Herkunft & Besonderheit Im südwestlichen Hochland Äthiopiens wachsen in acht Waldregionen noch heute wild lebende Arabica-Pflanzen – wie zu Ursprungszeiten. Die Region Kaffa, Namensgeberin des Kaffees, gilt als eine der Wiegen des kultivierten Kaffees und ist ein Erbgut-Reservoir von unschätzbarem Wert für die weltweite Kaffeeproduktion. Die Kaffeepflanzen gedeihen auf nährstoffreichen, vulkanischen Lehmböden, bei rund 20 °C Durchschnittstemperatur, kühlen Nächten und regelmäßigem Regen – ideale Bedingungen für das ursprüngliche Wachstum im Schatten großer Waldbäume. Die wild wachsenden Pflanzen wachsen bis zu acht Meter hoch, werden nicht gestutzt und kommen ganz ohne künstlichen Dünger aus. Geerntet wird per Hand von Kleinbauernfamilien aus der Region Bonga und Mizan Teferi – im Einklang mit der Natur und nach den Prinzipien nachhaltiger Landwirtschaft. Die Kirschen werden anschließend sonnengetrocknet. Aromaprofil - Kräftiger, würziger Grundton - Gehaltvoller, erdig-schokoladiger Körper - Leichte Blaubeernoten - Unvergleichlich aromatisch und wild Zubereitungsempfehlung Ideal für: Filterkaffee, Pour Over, French Press – aber auch als Espresso ein Geheimtipp Unser Tipp: Wer eine feinere, fruchtig-würzige Espressovariante sucht, wird hier fündig. Ausgezeichnet mit der Goldmedaille der Deutschen Röstergilde 2024 in der Kategorie Single Origin Espresso.

Inhalt: 250 Gramm (52,00 €* / 1000 Gramm)

13,00 €*
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Äthiopien Sidamo
Menge: 250g
Äthiopien Sidamo – Eleganz aus der Urheimat Herkunft & Besonderheit Äthiopien gilt als die Urheimat des Arabica-Kaffees. Noch heute prägt Kaffee das Leben von Millionen Menschen dort – etwa 12 Millionen Äthiopier leben direkt vom Anbau. Der Sidamo – benannt nach der heutigen Provinz Sidama im Süden Äthiopiens – gehört zu den bekanntesten äthiopischen Ursprungskaffees. In den fruchtbaren Hochlagen gedeihen die Pflanzen unter optimalen klimatischen Bedingungen: reichhaltige Böden, kühle Nächte und sorgfältige Handarbeit prägen diesen Kaffee. Seit jeher genießt der Sidamo einen besonderen Stellenwert unter Kaffeeliebhabern weltweit und wird wegen seiner Eleganz und Ausgewogenheit geschätzt. Aromaprofil - Würzig-weicher Körper - Leichte florale Noten - Steinfruchtartige Säure (z. B. Aprikose, Pfirsich) - Angenehm ausgewogen im Nachhall Zubereitungsempfehlung Ideal für: Filterkaffee, Pour Over, French Press Unser Tipp: Bei mittlerem Mahlgrad entfalten sich die feinen Steinfrucht-Noten besonders klar, unterstützt von einer milden Würze.

Inhalt: 250 Gramm (51,20 €* / 1000 Gramm)

12,80 €*
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Indien Monsooned Malabar AA
Menge: 250g
Indien Monsooned Malabar AA – Reife im Monsunwind Herkunft & Besonderheit Die Küstenregion Malabar im Südwesten Indiens bietet mit ihrem feucht-warmen Klima die Grundlage für eine der außergewöhnlichsten Kaffeeaufbereitungen der Welt: das sogenannte Monsooning. Bei diesem traditionellen Verfahren wird der frisch geerntete Rohkaffee über Wochen hinweg der feuchten Monsunluft ausgesetzt. Die Bohnen quellen dabei auf, verändern ihre Farbe ins gelblich-goldene und verlieren durch den langsamen Fermentationsprozess einen Großteil ihrer Säure. Erst nach dieser besonderen Reife werden sie wieder getrocknet und für den Export vorbereitet. Das Ergebnis: Ein Kaffee mit einzigartigem Charakter, dessen große, helle Bohnen schon optisch auffallen und der weltweit Kultstatus genießt. Aromaprofil - Angenehm voll & süßlich - Nussige und karamellige Noten - Leicht malzige Nuancen - Sehr säurearm Zubereitungsempfehlung Besonders geeignet als Caffè Crema im Vollautomaten oder Siebträger, da er eine hervorragende Crema bildet und mild im Geschmack bleibt. Auch in der French Press oder als Filterkaffee zeigt er seine ausgewogene, nussig-karamellige Art.

Inhalt: 250 Gramm (50,00 €* / 1000 Gramm)

12,50 €*
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El Tucán Jubiläumsmischung
Menge: 250g
El Tucán – Jubiläumsmischung aus mehr als 20 Jahren Rösterfahrung Herkunft & Besonderheit Am 15. Dezember 2001 öffnete cafeshop especial erstmals seine Türen in der Sargmacherstraße in Wismar. Seitdem ist viel passiert – doch eines ist gleich geblieben: die Leidenschaft fürs Rösten. Zum 20-jährigen Jubiläum entstand der El Tucán, eine Mischung, die den Charakter und die Erfahrung aus zwei Jahrzehnten Rösterhandwerk vereint. Ziel war es, einen Kaffee zu kreieren, der viele Geschmäcker anspricht: ausgewogen im Charakter, samtig im Mundgefühl und harmonisch im Nachklang. Aromaprofil - Vollmundig & samtig - Harmonisch & ausgewogen - Schokoladige Noten - Leichte florale Aromen Zubereitungsempfehlung Ideal für: Filterkaffee, French Press und Vollautomat Unser Tipp: Besonders ausgewogen gelingt der El Tucán bei mittlerer Mahlung und langsamer Extraktion – so entfaltet er seine volle Harmonie. Auszeichnung Von der Deutschen Röstergilde im Verkostungswettbewerb 2022 mit der Goldmedaille in der Kategorie Filterkaffee ausgezeichnet.

Inhalt: 250 Gramm (50,00 €* / 1000 Gramm)

12,50 €*
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Nicaragua El Peñón
Menge: 250g
Bei dieser Kaffeerarität handelt es sich um einen ungewaschenen Microlot* von der Hacienda La Bastilla in Nicaragua. Der vulkanische Boden, gleichmäßiger Niederschlag und eine Jahresdurchschnittstemperatur von 21°C bieten dort ideale Voraussetzungen für den Anbau von Kaffee auf ca. 1300m - 1400m Höhe. Die angebaute Arabicapflanze ist eine Catuai-Varietät. Eine frisch aufgebrühte Tasse des El Peñón besticht durch Charakteristika eines ungewaschenen Kaffees, wie Blaubeernoten und einen schokoladigen Körper, bietet dabei aber ein sehr klares und differenziertes Geschmacksbild. So sind auch leicht nussige und feine zitrusartige Noten zu schmecken.Bei Verkostungen der SCA (Specialty Coffee Association) erhält er jedes Jahr außerordentlich hohe Wertungen. Eine weitere Besonderheit ist die Plantage La Bastilla selbst, zu der wir eine enge Beziehung pflegen. Nur die Hälfte der Plantage wird für den Kaffeeanbau genutzt, während auf der restlichen Fläche vor allem die bestehenden Wälder und die Biodiversität geschützt werden. Außerdem werden auf der Hacienda eine Schule und verschieden Programme zur Unterstützung der ländlichen Entwicklung betrieben.Die Hacienda La Bastilla ist seit 2003 von der Rainforest Alliance zertifiziert. Wir freuen uns, Ihnen diesen außergewöhnlichen Kaffee präsentieren zu können! * Bei einem Microlot handelt es sich um speziell ausgewählte Kaffeebäume bzw. Teilflächen einer Plantage. Diese werden in der Regel besonders gepflegt und in diesem Fall auch besonders aufbearbeitet (ungewaschen).

Inhalt: 250 Gramm (50,00 €* / 1000 Gramm)

12,50 €*
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Especial
Menge: 250g
Especial – Unsere Spezialität des Hauses Herkunft & Besonderheit Der Especial ist mehr als eine Mischung: Er ist unsere Spezialität des Hauses und spiegelt die Leidenschaft wider, mit der wir seit Jahren Kaffee rösten. Er vereint ausgewählte Raritäten aus drei Kontinenten zu einer harmonischen Komposition, die Vielfalt, Tiefe und Balance in einer Tasse zusammenbringt. Aromaprofil - Gehaltvoller Körper - Harmonisch & ausgewogen - Komplexes Zusammenspiel verschiedener Aromen Zubereitungsempfehlung Ideal für: Filterkaffee, Caffè Crema im Siebträger oder Vollautomaten Unser Tipp: Als Filterkaffee besonders vollmundig, im Siebträger oder Vollautomaten überzeugt er durch seine samtige Crema und feine Balance. Auszeichnungen - Goldmedaille 2014 – Deutsche Röstergilde, Kategorie Filterkaffee - Goldmedaille 2024 – Deutsche Röstergilde, Kategorie Caffè Crema

Inhalt: 250 Gramm (50,00 €* / 1000 Gramm)

12,50 €*
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Peru Negrisa CO2-Decaf
Menge: 250g
Dieser hervorragende Kaffee stammt aus dem nördlichen peruanischen Hochland nahe der Grenze zu Ecuador. Auf 1800m Höhe werden hier Arabicas der Varietät Typica seit 15 Jahren in Bioqualität angebaut. Der Kaffee besticht durch einen angenehmen Körper und ganz leicht fruchtige Noten.Es handelt sich bei diesem Kaffee um ein Prämiere in unserem Sortiment, denn es ist der erste entkoffeinierte Kaffee, den wir bei uns rösten und anbieten. Erstmals haben wir einen Rohkaffee gefunden, bei dem sowohl die Qualität des Rohkaffees, als auch des Entkoffeinierungsverfahrens unseren Ansprüchen genügen. Der Rohkaffee wird mittels der CO2-Methode auf rein physikalische Weise und ganz ohne chemische Lösungsstoffe entkoffeiniert. Dabei wird der Kaffee zunächst mit Wasserdampf aufgeweicht und anschließend unter Druck mit CO2 behandelt. Das Kohlenstoffdioxid löst das Koffein und verdampft danach.Diese Methode kommt ohne Diclormethan oder Ethylsäureesther aus, die sonst bei vielen anderen entkoffeinierten Kaffees zum Einsatz kommen.

Inhalt: 250 Gramm (50,00 €* / 1000 Gramm)

12,50 €*
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Espresso Don Román
Menge: 250g
Unsere prämierte Espressomischung ist eine Kombination von Kaffees aus Nicaragua und Indonesien Sumatra. Kräftiger Körper, feine fruchtige Nuancen, charakteristische Bitternoten und ein unvergleichliches Aroma bleiben noch lange nach dem Genuß in Mund und Nase zurück. Dafür gab es beim Verkostungswettbewerb 2024 der Deutschen Röstergilde zum insgesamt fünften Mal die Goldmedaille in der Kategorie Espresso.

Inhalt: 250 Gramm (48,00 €* / 1000 Gramm)

12,00 €*
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Malawi Pamwamba
Menge: 250g
Malawi Pamwamba – Exotische Vielfalt aus Afrika Herkunft & Besonderheit Das schmale Land Malawi im südöstlichen Afrika ist als Ursprung hochwertiger Arabicas kaum bekannt. Der Kaffeeanbau begann dort erst vor rund 40–50 Jahren, als südafrikanische Einwanderer die ersten Plantagen im Süden des Landes anlegten. Heute überrascht der Malawi Pamwamba mit einem komplexen Geschmacksprofil, das bei jeder Tasse neue Facetten offenbart. Sein würzig-kräftiger Körper wird durch feine fruchtige Noten ergänzt und von einem vielschichtigen Aroma getragen. Aromaprofil - Würzig-kräftiger Körper - Feine Fruchtnoten - Vielfältiges Aroma - Komplexer Charakter Zubereitungsempfehlung Primär gedacht für die klassische Tasse Kaffee oder Caffè Crema, überzeugt der Pamwamba auch im Vollautomaten als harmonischer Allrounder. Ein Geheimtipp ist er zudem als Espresso – kräftig, aber nicht zu stark, mit spannenden fruchtigen Nuancen. Auszeichnung Von der Deutschen Röstergilde im Verkostungswettbewerb 2024 mit der Goldmedaille in der Kategorie Single Origin Espresso ausgezeichnet.

Inhalt: 250 Gramm (48,00 €* / 1000 Gramm)

12,00 €*
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Kolumbien Finca La Manuela
Menge: 250g
Kolumbien Finca La Manuela – Ausgewogen & samtig Herkunft & Besonderheit Kolumbien bietet mit seinen Gebirgsketten und Mikroklimata ideale Voraussetzungen für Spitzenkaffees. Das feuchtwarme Klima der Anden ermöglicht nahezu eine ganzjährige Ernte. Die wichtigsten Anbaugebiete liegen rund um Medellín, Armenia und Manizales. Von hier stammen viele der bekanntesten kolumbianischen Kaffees, die weltweit für ihre Qualität geschätzt werden. Unser Kaffee der Finca La Manuela kommt aus dem westlichen Hochland Kolumbiens. Die Lage, das Klima und die sorgfältige Verarbeitung machen ihn zu einem besonders ausgewogenen und eleganten Kaffee. Aromaprofil - Samtiger Körper - Feine, fruchtige Säure - Ausgewogenes Geschmacksbild - Angenehm aromatisch Zubereitungsempfehlung Ideal für: Filterkaffee, Pour Over, Aeropress und French Press Unser Tipp: Wer einen eleganten, fruchtigen Kaffee mit samtigem Körper sucht, trifft mit der Finca La Manuela die richtige Wahl.

Inhalt: 250 Gramm (47,20 €* / 1000 Gramm)

11,80 €*
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