Was suchen Sie?
x

Äthiopien Bonga Forest

9,50 €*

Inhalt: 250 Gramm (38,00 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage

Menge
Wählen Sie den Mahlgrad für Ihren Kaffee
Teile diese Konfiguration

Anzahl

Produktnummer: C0014
Produktinformationen "Äthiopien Bonga Forest"
In acht Wäldern des südwestlichen äthiopischen Hochlandes gedeiht noch wilder Kaffee wie zu Ursprungszeiten. Als Erbgut-Reservoir sind diese Gebiete von unschätzbarem Wert für die Kaffee-Produktion der gesamten Welt. Traditionell wird der „Waldkaffee“ von den in der Region Kaffa ansässigen Bauernfamilien geerntet. Die Kaffee-Ernte wird sowohl für den Eigenbedarf (Äthiopien ist das Erzeugerland mit dem höchsten Eigenverbrauch) als auch für den Verkauf auf lokaler Ebene verwendet.

Das Gebiet zeichnet sich durch hervorragende Boden- und Klimabedingungen aus: der bröckelig-lehmige Boden ist vulkanischen Ursprungs und daher reich an Nährstoffen. Gleichzeitig herrschen Temperaturen von durchschnittlich 20 °C, die Nächte sind kühl, und es regnet häufig: ideal für das Gedeihen der wilden Arabica-Pflanzen. Die Kaffeepflanzen sind im Wald an ihren natürlichen Standort angepasst und kommen ohne künstlichen Dünger aus. Sie werden nicht wie Kaffeepflanzen aus kommerziellem Anbau auf bequeme Erntehöhe gestutzt, sondern werden in ihrer natürlichen Umgebung und natürlichen Wachstumsbedingungen bis zu acht Meter hoch. Die Wildpflanzen tragen weniger Früchte als Plantagenpflanzen.

Das Besondere an diesem ursprünglichen, wild wachsenden Arabica Kaffee sind seine ungewöhnlichen Geschmacksnuancen sowie sein würziger, gehaltvoller Grundton. Er verzaubert mit einem unvergleichlichen Aroma, leichten Blaubeernoten und überzeugt durch einen gehaltvollen Körper. Geerntet wird der Kaffee von Kleinbauern nach den Prinzipien nachhaltiger Landwirtschaft. Die Bauern aus den Gebieten um Bonga und Mizan Teferi pflücken die Kirschen dieses einzigartigen wild wachsenden Arabica Kaffees per Hand. Danach wird er sonnengetrocknet.
Intensität: 5
Körper: 5
Säure: 1
Aroma: 5
Harmonie: 3

Weitere beliebte Kaffees

Peru Negrisa CO2-Decaf
Menge: 250g
Dieser hervorragende Kaffee stammt aus dem nördlichen peruanischen Hochland nahe der Grenze zu Ecuador. Auf 1800m Höhe werden hier Arabicas der Varietät Typica seit 15 Jahren in Bioqualität angebaut. Der Kaffee besticht durch einen angenehmen Körper und ganz leicht fruchtige Noten.Es handelt sich bei diesem Kaffee um ein Prämiere in unserem Sortiment, denn es ist der erste entkoffeinierte Kaffee, den wir bei uns rösten und anbieten. Erstmals haben wir einen Rohkaffee gefunden, bei dem sowohl die Qualität des Rohkaffees, als auch des Entkoffeinierungsverfahrens unseren Ansprüchen genügen. Der Rohkaffee wird mittels der CO2-Methode auf rein physikalische Weise und ganz ohne chemische Lösungsstoffe entkoffeiniert. Dabei wird der Kaffee zunächst mit Wasserdampf aufgeweicht und anschließend unter Druck mit CO2 behandelt. Das Kohlenstoffdioxid löst das Koffein und verdampft danach.Diese Methode kommt ohne Diclormethan oder Ethylsäureesther aus, die sonst bei vielen anderen entkoffeinierten Kaffees zum Einsatz kommen.

Inhalt: 250 Gramm (35,00 €* / 1000 Gramm)

8,75 €*
Details
Indien Monsooned Malabar AA
Menge: 250g
Die spezielle Aufbereitung und die feucht-warmen klimatischen Bedingungen in der Anbauregion Malabar in Indien machen diesen Kaffee in allen Aspekten zu einer Besonderheit.Schon die Rohkaffeebohne sticht durch ihre Größe und den gelblichen Farbton sofort unter anderen Arabicas hervor. Aber auch geschmacklich besticht der Monsooned Malabar durch eine angenehme Fülle und Süße. Vor Allem nussige und karamellige Noten fallen sofort auf, sowie leicht malzige Nuancen. Er eignet sich sehr gut als Caffè Crema, da er im Automaten oder Siebträger eine hervorragende Crema produziert und sehr wenig Säure besitzt, aber auch in der French-Press oder gefiltert ist er ein Genuss.Grund für den einzigartigen Rohkaffee und Geschmack des Monsooned Malabar ist das Zusammenspiel des feucht-warmen Klimas in der Region Malabar und der Aufbereitung durch das so genannete "Monsooning"-Verfahren. Dabei wird der Rohkaffee durch die feuchte Luft regelrecht aufgequollen, wobei durch den entstehenden Fermentationsprozess die meiste Säure abgebaut wird, sich die einzigartigen Aromen ausbilden und die Bohne ihr charakteristisches Äußeres erhällt. Erst danach wird er getrocknet und abschließend für die Verschiffung in Säcke gefüllt.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
Details
Kolumbien Finca La Manuela
Menge: 250g
Samtiger Körper und leichte Säure in Kombination mit einem fruchtigen Aroma. Ein sehr ausgewogener Kaffee aus dem westlichen Hochland Kolumbiens. Einzigartig.Kolumbien bietet geographisch und klimatisch perfekte Voraussetzungen um hervorragende Spitzenkaffees zu produzieren. Die Anbauregionen liegen inmitten der Ausläufer der Anden, wo ein feucht warmes Klima herrscht. Durch die vielen Gebirgsketten und Berghänge, an denen Kaffee angebaut wird, entstehen eine Vielzahl von Mikroklimata, die eine fast ganzjährige Ernte in Kolumbien erlauben. Die wichtigsten Anbauregionen sind Medellín, Armenia und Manizales. Von den drei genannten Regionen liefert Medellín den interessantesten Kaffee. Er besticht durch einen gehaltvollen Körper, volles Aroma und eine fruchtige Säure.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
Details
Äthiopien Sidamo
Menge: 250g
Die Urheimat des Arabica-Kaffees ist Äthiopien, und benannt wurde er nach der äthiopischen Provinz Kaffa. Äthiopische Qualitätskaffees sind unverwechselbar im Geschmack und zählen zu den besten der Welt. Rund 12 Millionen Äthiopier leben vom Kaffeeanbau. Von allen afrikanischen Staaten hat Äthiopien den größten Eigenbedarf an Kaffee.Kaffees aus der Anbauregion Sidamo (heutige Provinz Sidama in Südäthiopien) haben einen besonderen Stellenwert unter den Kaffeeraritäten. Sie zeichnen sich durch eine feine, fruchtig-weinige Säure und einen angenehm weichen Körper aus. Das Aroma ist einzigartig und vielfältig mit einem Hauch von Steinfrüchten.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
Details
Caribe Mix
Menge: 250g
Unser Caribe-Mix ist eine kräftige Komposition verschiedener Arabicas der Karibik. Der volle Körper, der nachhaltig im Mundraum verweilt, wird abgerundet von feinen fruchtigen Säuren und einem kräftigen Aroma. Von der Deutschen Röstergilde gab es dafür im Verkostungswettbewerb 2015 die Silbermedaille in der Kategorie Filterkaffee. Aufgrund seines Geschmacksprofils ist er aber auch hervorragend für den Vollautomaten geeignet.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
Details
Nicaragua El Peñón
Menge: 250g
Bei dieser Kaffeerarität handelt es sich um einen ungewaschenen Microlot* von der Hacienda La Bastilla in Nicaragua. Der vulkanische Boden, gleichmäßiger Niederschlag und eine Jahresdurchschnittstemperatur von 21°C bieten dort ideale Voraussetzungen für den Anbau von Kaffee auf ca. 1300m - 1400m Höhe. Die angebaute Arabicapflanze ist eine Catuai-Varietät. Eine frisch aufgebrühte Tasse des El Peñón besticht durch Charakteristika eines ungewaschenen Kaffees, wie Blaubeernoten und einen schokoladigen Körper, bietet dabei aber ein sehr klares und differenziertes Geschmacksbild. So sind auch leicht nussige und feine zitrusartige Noten zu schmecken.Bei Verkostungen der SCA (Specialty Coffee Association) erhält er jedes Jahr außerordentlich hohe Wertungen. Eine weitere Besonderheit ist die Plantage La Bastilla selbst, zu der wir eine enge Beziehung pflegen. Nur die Hälfte der Plantage wird für den Kaffeeanbau genutzt, während auf der restlichen Fläche vor allem die bestehenden Wälder und die Biodiversität geschützt werden. Außerdem werden auf der Hacienda eine Schule und verschieden Programme zur Unterstützung der ländlichen Entwicklung betrieben.Die Hacienda La Bastilla ist seit 2003 von der Rainforest Alliance zertifiziert. Wir freuen uns, Ihnen diesen außergewöhnlichen Kaffee präsentieren zu können! * Bei einem Microlot handelt es sich um speziell ausgewählte Kaffeebäume bzw. Teilflächen einer Plantage. Diese werden in der Regel besonders gepflegt und in diesem Fall auch besonders aufbearbeitet (ungewaschen).

Inhalt: 250 Gramm (38,00 €* / 1000 Gramm)

9,50 €*
Details
El Tucán Jubiläumsmischung
Menge: 250g
Über 20 Jahre cafeshop especial - am 15.12.2001 öffnete unsere kleine Rösterei in der Sargmacherstraße in Wismar zum ersten Mal die Tür. Seitdem hat unsere Röstmaschine selten still gestanden.Zum 20-jährigen Jubiläum war es uns ein Anliegen eine Mischung zu kreieren, die bei möglichst vielen unserer treuen Kunden einen Nerv trifft. Zwischen Mittel und Kräftig, wenig Säure und ein samtiges aber volles Mundgefühl mit schokoladigen Noten. Damit freuen wir uns auf die nächsten 20 Jahre!Von der Deutschen Röstergilde im Verkostungswettbewerg 2022 mit der Goldmedaille in der Kategorie Filterkaffee ausgezeichnet.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
Details
Reise durch die Welt des Kaffees - Probierpaket
Genießen Sie unser Sortiment an Röstkaffees und finden Sie Ihren Liebling! In unserem schicken Probierkarton finden Sie 16 verschiedene Kaffees aus unserem Sortiment als Einzelportion, fertig gemahlen in einem Tassenfilter. Alles was Sie zur Zubereitung benötigen sind also eine Tasse und heißes Wasser. Wenn man noch auf der Suche nach dem eigenen Lieblingskaffee ist, bietet unser Probierpaket einen umfassenden Überblick über unser Röstkaffeesortiment. Auch als Geschenk macht der Karton eine super Figur und schickt den geneigten Kaffeegenießer auf eine abwechslungsreiche Reise durch die Welt des Kaffees. Perfekt also zum verschenken, vergleichen, probieren oder wenn man die Abwechslung liebt. Mit seiner edlen Aufmachung ist unser Probierkarton auch ein tolles Weihnachtsgeschenk für Genießer oder solche, die es werden wollen, und macht sich super unter dem Tannenbaum.Inhalt:16 Einzelportionen zu je 10g Röstkaffee. Folgende Sorten sind enthalten: - Especial- El Tucán- Nicaragua Don Román- Nicaragua El Peñon- Caribe Mix- Mexico Esmeralda- Costa Rica Tarrazu- Kolumbien Finca La Manuela- Guatemala Flor del Rosario- Indien Monsooned Malabar- Äthiopien Sidamo- Äthiopien Bonga Forest- Kenya Kedovo- Malawi Pamwamba- Jemen Mokha Yemeni- Peru Negrisa Decaf

Inhalt: 160 Gramm (184,38 €* / 1000 Gramm)

29,50 €*
Weihnachtsmischung 100g
Zum Weihnachtsfest haben wir eine spezielle Mischung aus verschiedenen Arabica-Kaffees kreiert, die wir jeweils getrennt mit Criollo-Kakaobohnen aus Nicaragua geröstet haben. Nach dem Rösten haben wir die Kakaobohnen herausgesiebt, geschält und mit einem Mörser zerkleinert, damit sich die Nibs (Bohnensplitter) später gleichmäßig unter den Kaffee mischen.Der Kakao gibt dieser Kaffeemischung eine vollmundige Fülle die sich angenehm auf die Zunge legt und leichte schokoladige Bitternoten, die Sie im Abgang an den Kanten der Zunge spüren. Der Kaffeegeschmack bleibt noch lange angenehm im Mundraum, da er keine relevanten Säuren enthält. Für den vollen Genuss empfehlen wir diesen Kaffee in der Tasse oder (Stempel-) Kanne aufzubrühen.

Inhalt: 100 Stk. (60,00 €* / 1000 Stk.)

6,00 €*
Details
Espresso Don Román
Menge: 250g
Unsere prämierte Espressomischung ist eine Kombination von Kaffees aus Nicaragua und Indonesien Sumatra. Kräftiger Körper, feine fruchtige Nuancen, charakteristische Bitternoten und ein unvergleichliches Aroma bleiben noch lange nach dem Genuß in Mund und Nase zurück. Dafür gab es beim Verkostungswettbewerb 2022 der Deutschen Röstergilde zum insgesamt vierten Mal die Goldmedaille in der Kategorie Espresso.

Inhalt: 250 Gramm (34,00 €* / 1000 Gramm)

8,50 €*
Details
Mexico Esmeralda
Menge: 250g
Ein Single Estate Arabica aus dem Hochland im mexikanischen Oaxaca. Die vulkanischen Böden geben der Anbauregion "Pluma" hervorragende Voraussetzungen für erstklassigen Kaffeeanbau. Die außerdem erstklassige Pflege und Aufbereitung durch die Farmer bringen einen der besten Kaffees der Region hervor.Ein voller, aber samtiger Körper und feine fruchtige Noten zeichnen diesen Kaffee aus. Die angebauten Arabica-Varietäten sind Typica und Bourbon auf ca. 1600m über dem Meeresspiegel.

Inhalt: 250 Gramm (33,00 €* / 1000 Gramm)

8,25 €*
Details
Costa Rica Tarrazu San Marcos
Menge: 250g
Costa Rica mit seinen nährstoffreichen, gut durchlässigen Böden vulkanischen Ursprungs war das erste mittelamerikanische Land, das Kaffee und Bananen in großen Mengen anbaute. Von Kuba kommend, gelangte der Kaffee 1729 nach Costa Rica und entwickelte sich zu einer der bestorganisierten Industrien der Welt. In Costa Rica leben 4,8 Millionen Menschen, und es gibt etwa 400 Millionen Kaffeebäume. In Costa Rica werden ausschließlich Arabica-Bohnen kultiviert. Der Anbau von Robusta-Kaffee ist verboten. Costaricanischer Qualitätskaffee trägt die Bezeichnung SHB: Strictly Hard Bean. Das bedeutet, dass dieser Kaffee in Höhenlagen über 1500 m angebaut wird. Südlich der Landeshauptstadt San José liegt Tarrazu, eine der renommiertesten Kaffeeanbauregionen nicht nur des Landes, sondern weltweit. Das Wort „Tarrazú“ findet seinen Ursprung bei dem alten indianischen Stamm Huetar, der einstmals diese Region besiedelte. Die kleinen Plantagen, deren Kaffee wir für "unseren" Tarrazu verwenden, befinden sich in den Hängen nördlich der Kleinstadt San Marcos, die auch Hauptstadt des Kantons Tarrazu ist. Die immer währenden Quellen sind Hauptfaktoren, die zu dem Qualitätskaffee beitragen. Alle, die in den Anbau und die Verarbeitung involviert sind, sind verpflichtet, ihre Umwelt zu schützen und die kristallklaren Flüsse und landschaftlich reizvollen Täler zu erhalten. Die Region hat eine stark ausgeprägte Kaffeekultur und ist stolz darauf, durch die Bereitstellung eines der besten Kaffees in der Welt Qualitätsvorreiter zu sein. Der Kaffee besitzt sowohl einen intensiven Geschmack und Körper als auch eine gute Säure, was sehr angenehm für den Gaumen ist. Durch sein Aroma wird sich jeder nach einer weiteren Tasse sehnen.

Inhalt: 250 Gramm (31,00 €* / 1000 Gramm)

7,75 €*
Details