Exklusiv bei cafeshop especial: Chocolate Momotombo!
Ein außergewöhnlicher Schokoladengenuss, den wir direkt aus Nicaragua importieren. Chocolate Momotombo ist eine kleine Schokoladenmanufaktur in Nicaragua, die ein herausragendes Gespür für besondere Kakaos und beste Zutaten hat. Handwerklich hergestellt, bestechen die Tafeln durch eine einzigartige Textur, weiches Mundgefühl und einen harmonischen Abgang.
Die Kakaos, die bei Momotombo für die Schokoladenherstellung verwendet werden, kommen von Bauern und Kooperativen aus verschiedenen Landesteilen Nicaraguas. Eine dieser Fincas konnten wir Anfang diesen Jahres selbst besuchen. In der Kooperative Nueva Waslala wird der Kakao unter ökologisch / biologisch einzigartigen Bedingungen direkt im Regenwald angebaut. Es handelt sich hierbei also um ursprüngliche Criollo-Kakaos in ihrer ursprünglichen Umgebung. Sie zeichnen sich durch einen unverwechselbar weichen Geschmack aus und sind heute sehr selten im Vergleich zu den verbreiteten Hybrid-Criollos.
Nach der Ernte wir der Kakao über mehrere Tage sorgfältig fermentiert, bevor er im Hause Momotombo schonend geröstet, lange conchiert und in Handarbeit zu einzigartigen Schokoladen verarbeitet wird.