Indonesien Java Blawan
8,35 €*
Inhalt:
250 Gramm
(33,40 €* / 1000 Gramm)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Tage
Produktnummer:
C0029
Produktinformationen "Indonesien Java Blawan"
Kaffeeanbau wird im ganzen Inselstaat – auf den Inseln Sumatra, Java, Bali, Sulawesi, Flores, Kalimantan, Lombok und Timor – betrieben. Die Kaffeebäume wurden Mitte des 17. Jahrhunderts (nach Meinung einiger Experten sogar noch früher) von den Holländern in Indonesien eingeführt, und Java wurde zu einem der großen Namen in der Kulturgeschichte des Kaffees.
Indonesischer Kaffee ist im allgemeinen recht kräftig und würzig, hat eine schwere Geschmacksfülle und dezente Säure. Java produziert einen aromatischen, säurearmen Kaffee, der von Natur aus sehr ausgewogen im Geschmack ist. Er ist etwas säurebetonter als Kaffees aus Sumatra oder Sulawesi und würziger im Abgang. Die besten Provenienzen auf Java sind Blawan, Jampit, Kayumas und Pankur.
Indonesischer Kaffee ist im allgemeinen recht kräftig und würzig, hat eine schwere Geschmacksfülle und dezente Säure. Java produziert einen aromatischen, säurearmen Kaffee, der von Natur aus sehr ausgewogen im Geschmack ist. Er ist etwas säurebetonter als Kaffees aus Sumatra oder Sulawesi und würziger im Abgang. Die besten Provenienzen auf Java sind Blawan, Jampit, Kayumas und Pankur.
Intensität: | 4 |
---|---|
Körper: | 3 |
Säure: | 3 |
Aroma: | 3 |
Harmonie: | 4 |